卖手机+卖社交+卖文化
2018-09-27 全球品牌网  周鑫
请加微信公众号:xiangmu114

时光荏苒,岁月如梭。依稀记忆,往日站柜台卖手机的我仿佛在昨天。

遥想当年,由店员到店长再到区域运营历历在目,只因为一位老师说:“打工要想出头,得由管理层做起。”

正当我为这句话奋斗时,又听到一位老师对我说:“人生的意义就是帮助更多的人成功。”带着这样一种使命感,走上了培训之路。

随后跟随恩师张洪刚先生创建8835手机网,是一家手机垂直行业的B2B电子商务平台。

短短一年的时间,网站聚集了3万多家小微手机零售店(夫妻档为主)与区域连锁品牌,如何为他们创造价值是摆在我面前的任务。能够帮助这么多手机店做大做强,一定是一件有意义的事情。

我先后创作了《手机店铺运营管理实务》、《手机店王牌店长进阶之路》及《手机金牌店长实战手册》, 后《手机店王牌店员进阶之路》升级为《手机销售神兵速成手册》。这三本书自2006底开始创作,到2008年下半年正式上线,跨度近三年,其艰辛程度可见一斑。

而后,在8835手机网会员中,发布了一本叫《手机应该这样卖》跟我学话术的图书预订,结果得到全国手机店老板朋友支持,三个月预订近万本。由于本书反馈良好,就转交给出版社出版并发售至今。

再后来一发不可收拾,爱上了培训,恋上了写作。其实中间有很多次其它“赚大钱”的机会,我还是认为培训可以帮助更多人成功,所以,就一直聚焦在手机零售店的研究和培训中来。接着先后创作数十套DVD视频课程,继续创作图书《手机店促销1001招》、《脱销》、《客流滚滚》、《业绩必达》等十余本作品。

说句心理话,虽然喜欢写作。但创作是一件痛苦的脑力活,有时为了一个主题,一天没有思路,有时会在深更半夜灵感突发翻身起床对着键盘猛敲一通。创作期间生物钟被搞乱是常事,就像我现在正敲击键盘已经是凌晨三点十二分。尽管如此,每当看到读者朋友拿到书,有所反馈,对生意有所启示和帮助时,我顿时感觉如释重负,所有的付出都是值得的。

做过不后悔,后悔没做过。无论今后如何,我都坚信自己的选择是正确的。在培训中学习,在学习中训练。每次看到或听到学员取得成绩时,我为他们感到骄傲和自豪,当听到有的学员放弃手机零售这个行业时,我也会替他们感到遗憾和惋惜。

手机零售行业,有人说操的是“卖白粉”的心,赚的是“卖白菜”的钱。起起落落,由单店到连锁店,由综合卖场到专卖店,由专注手机硬件到融合运营商业务的厅店。二十余年来,手机店一直在创新中砥砺前进。

时至今日,依然有人信心满满,雄心勃勃的开店、拓店。当然也有人萎靡不振,对手机店的未来充满担忧、焦虑与不确定。

中间还是有70%以上老板,既不悲观,也不乐观。勤勤恳恳,脚踏实地一步一个脚印地向前摸索。尽管奋进的步伐危机重重,太多的不确定,就我多年的观察与调研来看,我对手机零售行业的未来充满信心和期待。

原由一:实体店才是未来,电子商发展到今天,已经进入“饱和平衡”期,流量的获取异常艰难。而以消费者为中心,以实体店为载体的新商业全项营销才刚刚开始。

原由二:5G时代,万物互联,无论是硬件还是软件,中心化的产品依然是手机。手机将由智能机向智慧机升级,不再仅仅是通信工具,还将成为连接一切的最成熟产品。

原由三:80、90、00后,无论是几零后,大多从上小学开始使用手机。手机已经成为比父母、比兄弟姐妹、比终身伴侣还要重要的“陪伴机器亲人”。

原由四:手机未来依然是绝对的真需求,每年换机、新增市场依然巨大。所以,有产品就要有实体店来展示、体验、售后服务。

未来手机店可能会变少、可能会变精、可能会不叫“手机店”,但未来手机零售一定会存在。所以,你能否成为手机零售商,关键看你是否能把握住手机店商业模式进化的发展脉搏。

1、卖手机+卖社交+卖文化

书读至此,如果你还仅仅理解自己就是一个卖手机的,那我就建议你把这本书前前后后再看看,再思考一下。

微软公司不说自己是做软件的,而是致力于提供使工作、学习、生活更加方便的公司;

华为也从来不说自己是做手机的,而是丰富人们的沟通和生活;

万科不说自己是卖房子的,而是建筑无限生活。

世界上但凡伟大的公司,都会将自己的产品和服务,用更加能为用户创造价值的方式与用户连接。

未来手机店卖的不仅是手机硬件产品,更是一种社交文化,更是一种能为用户提高生活质量,提高工作效率,提升人生意义的智慧解决方案。这个智慧解决方案的大成者,就是智