搜狗百科词条怎么样才能容易通过
2019-12-30 全球品牌网  小马识途

搜狗百科是一个人人都可编辑的开放平台,搜狗百科审核不通过肯定是因为内容不符合百科收录的要求。搜狗百科创建是需要很多实战技巧的,即使是经验丰富的百科顾问也并非一次就能通过,往往需要反复修改尝试,所以说百科词条创建是需要耐心的,尤其是多次不通过反复尝试,非常考验人的耐心。

搜狗百科词条创建是我们网络营销工作的一个难,不少企业向小马识途营销顾问咨询百科词条怎么样才容易通过,说自己词条编辑了十几个版本了总是审核不通过为什么,是不是必须要向百度交钱才可以通过呢?

小马识途营销顾问认为百科词条建设可以说是一门实战性的营销技能,需要精通百科创建的规则,并有专业的文案编辑能力和网络推广经验,如果不太熟悉这方面在百科创建上耗费大量精力得不偿失。如果在搜狗百科创建的过程中尝试多次仍然不通过,建议企业可以通过以下方式开展百科词条创建工作。

一、请专业的百科建设顾问代为创建

就小马识途百科建设流程来看,首先,百科专员会对企业提供百科内容底稿进行审核,有敏感词或不符合百科收录的内容会提前标注;或者由小马识途公司文案重新梳理百科文案,达成一致。然后,内容通过百科专员审核,即进入百科词条创建流程,由专业百科顾问代为创建,一般词条2-4周完成。

二、学习百科创建的规则和技巧

1.参考资料的缺少:能够提供更多比较权威的资料,百科对你的词条通过会大大提升,写进去的词条内容是需要附加参考资料。

这里必须说明一下,参考资料是权威的媒体平台,必须是平台(如人民网新浪网)首发的新闻,且无免责声明,有责任编辑。自媒体和一般网站发布的内容不可作为参考文献。

2.内容具有广告宣传:不要带有联系方式,不能带有明显的商业意图,不能带夸耀性语言,不能带有广告法违禁用词等等,有如上情况的话百科审核是肯定不会通过的。

3.内容不符合真实性:一般内容精简又具有深度是最好的,不要带有个人的观点,需要客观去编辑这个词条。

4.词条标题与内容不够规范:你的词条与内容不吻合,相关度不高,一般这样的内容是不会通过的;词条的名称不够规范,无论是产、人物、企业都以全称来写,不要使用叠加词或者简称。

5.内链不符合:百科词条的内容编辑一定要注意,有时候www.globrand.com会重复出现内链,或者没有内链,或者你的词条名与内链的内容不相符,或者出现错误不是一个类型。

百科词条创建是一件细心的工作,一定要确认百科的要求,并且自己也要将文案内容是否符合百科规则进行分析,提前准备好相应的权威文献,如此百科词条创建成功的概率将大大提升。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!