软文营销必须遵守的五项基本原则
2020-07-13 全球品牌网  小马识途

软文营销是企业宣传主要方式之一,在营销界是必做的网络推广渠道。小马识途建议不论是从事哪个行业,开展软文营销都应该遵守五项基本原则,否则软文营销有可能伤到自己。

第一、不做浮夸的“标题党”

在软文营销中,总是容易存在着一个误区,那就是我的标题必须足够吸引,读者才会点进来,然而这也导致了很多人为了流量为了阅读,标题采用夸大其词、耍噱头甚至添加一些虚假浮夸的成分。但是往往文不对题,既让人产生反感,又失去了信任,得不偿失,这也就是所谓的“标题党”。

第二、不发低俗淫秽的内容

软文营销最重要的一个特征,就是文章风格的多样化,它既可以严肃正经,幽默风趣,还可以感人肺腑。但是在实际的操作中,不管是哪种风格的文章,能够吸引读者的持续注意和后续的产品曝光是软文营销的主要目的。然而有些人为了获取一时的流量和关注,从而变得没有下限,期望通过一些低俗的内容来博人眼球。尽管这样做确实会带来一定的阅读和曝光,但对于想要长期发展的企业而言,是十分不可取的。

第三、不要诋毁同行

诋毁同行往往是由于自己不够自信或嫉妒的变现,很多行业都喜欢诋毁同行,诋毁他人从而为了拔高自己。特别有些公司在推广软文时,会习惯性地将同行业的相关产品批评一番,由此来体现自己的服务或者产品的优点。软文中写满了同行业的东西这个不好那个不好,然后话锋一转,说出自家的产品是多么多么的优秀,最后用 “我的才是行业内最好的”这句话来作为软文的结尾。往往这种行www.globrand.com为是最不可取的,因为这样做不仅会引起同行的仇视,还会引起消费者的反感。

四、主动创作优质内容

在如今“内容为王”的时代,市场上不缺乏内容,而缺乏优质的内容,自媒体“搬运工”赚钱的时代已经过去。各类平台也越来越重视原创内容,审核得也更加精细严格。因此,在撰写软文中,小马识途营销机构建议大家做到每一篇都能做到原创,做优质文化的输出者。总的来说,在软文营销中,要想避开雷区,就要时刻保持清醒的头脑,树立正确的价值观,切勿触碰以上这五大底线,才能把软文营销做好。

五、不发违法乱纪的事

咪蒙原来是做的非常成功的公众号之一,咪蒙发布文章《一个出身寒门的状元之死》,因为传播不良文化,骗取流量,在社会上引起了强大的舆论风波。作为真正刷屏级的超级大热点,事件闹得沸沸扬扬,几乎行业内外都知道了,最后微信公众号被注销,微博被永久关停。

软文营销行业,内容是打动客户的根本,而不是变着玩法获取流量,无效的流量再多也不如一个真正的客户来得实在。最终真正有价值的知识分享才是读者需要的,小马识途顾问认为读者得到了他想要的,而企业的宣传信息也合理融入其中,这篇文章才是一篇成功的软文。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!