小微企业如何做好品牌营销
2020-07-23 全球品牌网  杨海军

2020年给大家的直觉是经济下滑,企业创利有些力不从心,或者说有的企业经营直接崩溃导致一篇抗风险能力弱的企业关门歇业。

利润是企业的命脉,没有利润的经营是无效经营。以前还可以缓冲缓冲,可今年多数企业盈利能力都不太乐观。彼此之间都在摸索有些自顾不暇,究其原因大家以前没有经历过。我们面临的共性问题,对于大企业来说抵御风险的能力比小微企业具有优势。对于小微企业怎么才能生存下去,当前重中之重就是做好自己的品牌营销。

立足当下方可期待未来

无论你的产品是什么,你当前首要任务就是销售并及时收拢资金。不管你采取什么方式,在不违法、不违规、不违背商业道德前提下请可能动用你所拥有的所有资源,无论是全员营销还是亲情营销或者关系营销,在商业规则下把产品变成商品就是对了。传统的营销思维你买鞋的就是买给你相关的特定渠道,你买楼的就是买给以往你认为潜在的客户。你有没有想过,买鞋的和买汽车的整合,买楼的和买商业保险的整合。以此类推,以前单一叫法是异业联盟。我觉得这个称为还不够,异业联盟相对还比较单一,应该称之为多业联盟或者说是物联网联盟。有关系、找关系、发生关系、熟人的熟人、客户的客户、供应商的供应商。例如;你有一个苹果、他有一个橘子、另外一个人有一个西瓜如三人自己独自享用只能是单一的,和过打破常规相互交换abc都能彼此吃到想吃的水果。商业的目的有人说是盈利,没错在延伸一下商业的目的是相互帮衬大家盈利。

打铁还需自身硬

以前有种民间说法,说品牌和品牌没可比性,你开的车子价格是10万,对方开的车子价格是100万。从理论上讲都是车子都是代步工具没什么区别,可放在商业方面一是代表对方的身份象征和自身的价值。或者说一本和三本都是大学,但大学和大学是有区别的。以此类推每个行业都能延伸再延伸,透过表象看实质问题的根源就是品牌价值。你企业名不见经传产品凭什么卖的价格高?你的底气来源于何处? www.globrand.com我们总在说自己最聪明、最善良、最优秀、最完美。请问你依据的标准又是什么?山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。由此可见,某种商品或区域被众人广为了解并且认可,这就是品牌。小微企业做好营销的前提,必须尽快着手打造自己的品牌价值。如何做?怎么做?条条大路通罗马,让众多的人去认识你,了解你,喜欢你、爱上你、心甘情愿嫁给你。传播传播在传播,借助“陆海空”社交媒体、互联网类媒体、有声类媒体等等联合造势。一日一线,十日十线,绳锯木断,水滴石穿。


杨海军欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,杨海军,原中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、中华人民共和国社会和劳动保障部认定的国家级高级策划师,原中华亚健康研究协会专家委员会委员,曾任包谷网总编辑、某公司总经理、某大型公司市场总监、品牌总监。从事管理、营销、市场、品牌、公关、媒介工作多年。(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 进入杨海军专栏
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!