短视频营销推广怎么做?
2020-08-25 全球品牌网  小马识途

目前,短视频已经成为国民生活,娱乐的重要平台,同时,也因为短视频的直观性,更好触达性等多重优势,短视频推广已日益成为牌商家营销推广的重要段,那么短视频营销推广要怎么做呢?小马识途营销顾问今天就来聊一聊。

作为营销从业者,小马识途营销顾问一直在关注短视频,那么具体怎么开展营销,小马识途觉得做短视频推广先要从以下几个方面考虑。

一、选择短视频推广平台

短视频推广只是一种形式,现在抖音,快手,火山小视频,微信,微博小红书等平台基本都有这个承载形式,但这并不意味着,企业和商家需要每个平台都去做,你要选择好自己的阵地,至于这个阵地如何选择,当然还是要回归到最基础的问题:你的受众,用户人群在娜?

二、短视频推广的内容

做短视频推广,商家或者企业还要关注的是:你的短视频内容做什么?小马识途营销顾问分析,企业和商家要考虑好几个问题:1.选择的这个平台喜欢什么样的内容?2.商家的受众用户喜欢什么样的内容?3.商家想传递什么样的内容?综合以上三去做短视频内容。

三、短视频制作后怎么推广

短视频内容做好之后,企业或者商家要考虑的是怎么去做推广?其实,到大部分平台去做推广,无非两种:官方的和非官方的。官方的无非是付费推广,就如百度竞价信息流这样的(其他平台类似);非官方的基本就是内容推广,这个内容推广又含企业的,素人用户的,还有意见领袖KOL这类)。至于怎么去推广小马识途营销机构建议根据企业自身情况进行系统性地规划,具体如何规划需要对企业自身进行需求分析,具体可到小马识途官网咨询小马识途营销顾问。

附:短视频推广提升流量的五个技巧

很多小伙伴都会有困惑,我视频做出来,我还要把它推广出去,如何让它播放量高呢?小马识途营销顾问建议从以下几方面着手。

1、保持频繁更新

每天日更的好处是为了获得更好的播放量,同时让系统以为你是有良好的运营习惯的人,而渐渐的给你增加更多的曝光度。

2.进行推广和宣传

像知乎可以回答一些相关的问题,在结尾带上自己的品牌名称。同时在悟空问答,也可以用这样的方式在回答问题的时候就可以推荐一些什么自己相关的栏目,那这其实就可以起到了很好的推广作用,也可以为自己高播放量打下基础。

3.录制热点内容

多多关注一些比较流行的热点,拍的视频内容尽量的多跟当天发生的热点相关联,这样平台也会有更高的播放量,用户也会特别关注,这样你的播放量就会很高,会达到高播放量的目的。

4.多和用户互动

这种活动主要有两种方式,第一种就是在评论区跟用户互动,他在下面评论了,我们互动回复,这样他就感觉我们比较重视他,他就更愿意去看我们的内容,并且帮助转发和点赞。

第二个就是我们需要去多引导他们互动。比如我们可以在视频里面留下问题,让他们在下面发起一个讨论。积极的把他们活跃度燃起来,这样可以引起评论和吐槽,也可以留住用户,同时他们也会帮助去分发进行转化的。

5.互相引流

比如说我们可以找一些自媒体相关领域的人进行合作,互相去进行引流,就是找跟我们做相关类型www.globrand.com的自媒体号,因为这样有很多都是相同领域的,大家就互相把粉丝聚合

更多短视频营销推广的技巧,请到小马识途官网咨询网络营销顾问。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!