酒类企业如何做好经济内循环的文章
2020-09-02 全球品牌网  杨海军

所谓经济内循环,通俗一说法,就是自给自足,自产自销,内循环的“内”好理解,但关键却是“消费循环”的主力群体又在哪?一位名人曾说:不管黑猫花猫能逮住耗子就是好猫。这是经济学中的名言,很值得鉴和学习。没有一种商业模式是永恒不变的,多措并举也是在不断创新。例如:著名的空调企业在疫情期间生产口罩,这也是商业模式的创新。经济内循环这一理论早在几年前就已经提出,我们可以把易营销、异业联盟等归纳到这一理论中。各打各的优势仗,只要在合情、合规、合法的框架下把商品转化为自己所需的就是成功的。比如买食用油的和买面粉的等交换,买机的和买酒的等价交换等等各取所需。为了便于理解分享一个段子:一美女,因为今年疫情严重,生意困难,没有收入,于是把房子了。买房子的是一位男士,经过讨价还价,终于成交了。交往之后,两人后来竟然好上了,领了结婚证。女子窃喜:“房子卖出去了,钱也到手了,房子还是我住着,还白捡了一个老公伺候自己。”男士也高兴:“没想到买个房子,还送一老婆,而且钱还在家里。”原来:这就是经济内循环。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在老办法不管用,新办法不会用的现实状态下,我们唯一能做的就是净心明心。向中国古圣先贤学习,圣贤在经典中早已经有所解答。例如以学习圣贤文化为契机,领悟古圣先贤智慧。一个好人感召一群好人,一群好人感召无数个好人。每个人立志成为君子,无数个君子成就一项伟大的事业。只要有利于社会、有利于企业、有益于员工、有益于家庭、有益于客户、有益于客户的客户。没有人会拒绝你真的对他好,知恩、感恩、报恩,易经讲:“同声相应,同气相求,”就是说是指同样的声音能产生共鸣,同样的气味会相互融合,即同类的事物相互感应。指志趣、意见相同的人互相响应,自然地结合在一起。古人讲‘仁者无敌’,一个仁慈的人,有爱心的人,有慈悲心的人,他一生一世绝对没有一个冤家对头。这个话怎么说?冤家对头当然有,他心里头确实没有,心地清净慈悲,纵然是冤家对头,他也是真诚的爱护他,见到人有困难,决定热心的帮助他,没有嫌弃。行善积德,这样做人,后福就大。有耐心,才有机会。有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成www.globrand.com。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。不要去采摘那些还没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的。


杨海军欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,杨海军,原中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、中华人民共和国社会和劳动保障部认定的国家级高级策划师,原中华亚健康研究协会专家委员会委员,曾任包谷网总编辑、某公司总经理、某大型公司市场总监、品牌总监。从事管理、营销、市场、品牌、公关、媒介工作多年。(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 进入杨海军专栏
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!