中秋来临话营销
2020-09-23 全球品牌网  杨海军

中秋佳节近在咫尺,对酒类企业而言是一年中的黄期。谁英雄谁好汉市场之中找答案,无论你是三加二(即每周5天工作日)还是白加黑(无论黑天白天24小时办公)。检验销售的唯一标准就是你的业绩,市场不相信眼泪也从来不信眼泪。没有业绩喊破喉咙也枉然,没有业绩你所有的辛苦等同于零。你做的怎么样?你的措施在哪里?你的业绩在哪里?

中秋来临话<a href='https://www.globrand.com/baike/yingxiao.html' class='nlink'>营销</a>

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

过去营销大师授课时曾这样描述,你一年又一年还在原地打转转。一年又一年岁月改容颜,不见业绩好理由总不少。营销的使命就是销售产回笼币,你这理由那理由买不出产品都是找理由。你看看同行怎么样?你看看行业销售冠军怎么样?失败是暂时的,相信自己可以拥有向销售冠军一样的业绩。可怕的不是一时的失利而是死不认错,失败有原因成功有方法。

条条道路通罗马

老方法不管用,新方法不会用。不会还不学,这就等同自我设限。随话说家中没有,世上看。人都是学而知之并非生而知之。找到路就不怕路远,找对路路就不远。

勤奋的双脚干不过聪明的大脑

古人说读万卷书,行万里路。现代营销学又延伸了一下,就是读万卷书行万里路结交无数朋友。出路出路走出去才有路。你所遇到的困境或许你的同行或者其他行业的同行也曾遭遇过,道法自然万法归一。如同一道应用题算法多样,但答案只有一个。告诉自己,乘高铁可以到目的地,乘飞机和自驾车也可以。小时候我们学过司马光砸缸的故事,司马光为什么能救出水缸里的人,因为他砸破了水缸。营销也是这样,你某些时候失败是你太因循守旧思维太固态化了。总相信,教科书上的那一套。记住,营销www.globrand.com是艺术不是技术


杨海军欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,杨海军,原中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、中华人民共和国社会和劳动保障部认定的国家级高级策划师,原中华亚健康研究协会专家委员会委员,曾任包谷网总编辑、某公司总经理、某大型公司市场总监、品牌总监。从事管理、营销、市场、品牌、公关、媒介工作多年。(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 进入杨海军专栏
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!