企业软文营销推广有哪些无法取代的作用?
2020-09-24 全球品牌网  小马识途

软文营销不必多讲,从事互联网营销的人都很熟悉,一种比较成熟的推广方法,多年来一直很受企业青睐。那么软文营销推广为什么如此受追捧?软文营销有着那些其他推广无法取代的作用?一次成功的软文营销能给企业带来什么?今天小马识途营销顾问就来分享一下。

 1、提升转化率

  消费者通常通过网络搜索引擎获取想要知道的信息,因此,百度搜索广告也是许多企业领导选用的推广方法。通常情况下,消费者出于对广告的防范意识,会继续在百度上搜索企业其它相关信息,这时,企业平时发的软文被用户搜索到,从而产生信任感加之购买,在客户成交环节起到了非常重要的作用。

 2、提升企业网站的权重和排名

  一篇优秀的软文原创,包含了企业的核心业务关键词,撰写之后上传到企业网站,不仅可以丰富企业产网站信息量,让目标顾客对企业网站有一个动态的认识,另外将优秀的软文分享到自媒体、网上收录信息的平台,更容易被同行业者,目标顾客看到,提升了企业信息在网络上的影响力

  3、促进销售

  软文有促进销售的作用,软文形式可以多样化,篇幅也可长可短,可根据企业需求将产品核心卖点(USP)告诉消费者,有的委婉含蓄,有的直接体现了产品的价值,优惠信息,让消费者产生超值,买到就是赚到的心理,从而达到促进销售的目的。

 4、提升品牌知名度、美誉度

  一次成功的软文营销,可以巧妙的提升品牌的知名度和美誉度。软文营销不同于广告宣传,广告宣传是将企业的产品硬生生的“推”给目标顾客。现在广告普天盖天,消费者每天面对着大量的广告信息轰炸,消费者已经见怪不怪了,由于审美疲劳会自动屏蔽一些广告。而软文营销的策略是“拉”,巧妙的拉近与消费者间的距离,潜移默化的将品牌、产品信息告诉消费者,使消费者没有排斥、抵触心理,更容易对企业品牌信息、产品信息产生好感。

  一般来说,当企业发布的软文在各第三方平台展示,并有许多与网友互动的信息时,将有效提升目标顾客对企业的信任度www.globrand.com,从而催化消费者想要购买的心理,提升了转化率。

  5、品牌保护网络公关

  现在各行业都存在激烈的竞争,竞争对手之间互相抹黑,所以知名企业在网络上不可避免的会存在负面信息。当然有的是网友片面认识,有的是同行恶意段,不论哪种动机,企业都需要积极的,第一时间对负面信息做出正面回应,将负面信息对企业的伤害降到最低。这时软文传播就发挥了非常重要的作用,其中一个简洁有效的方法就是企业通过软文发布大量正面信息,如果有小马识途这样的专业营销机构,还会将软文或新闻稿进行内容优化,有利于文章的搜索排名,可以快速地将负面信息冲淡或压制到10页以后。

企业软文发布选择什么平台?如何选择软文发布媒体

软文营销实战当中有很多细节,除了软文写作之外最重要的环节就是软文发布,很多企业苦恼的是不知道该把软文发布到什么平台。这里小马识途营销顾问简总结了几供参考。

  一、看流量所谓的流量其实说白了就是这个平台,每天有多少人在用? 用户粘性怎么样?我们都知道再好的平台,如果没有人使用,那么对于企业的推广来说也是没有价值和意义的

  二、看用户

  使用这些平台都是什么人?用户群体是否与自己家的产品吻合。

  三、看权重

  软文发布之后很多时候是通过搜索引擎传播的,如果权重很低,那么不会有好的搜索表现,反而反之。

  四、看平台

  平台大不大、知名度高不高,覆盖了中国多少网民,是否专业

  五、看契合度

  你的产品和平台是否契合

  六、看同行案例

  看看同行都把软文发在了什么媒体上,可以借鉴。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!