小红书笔记流量怎么样,重点就在关键词搜索
2021-01-15 全球品牌网  小马识途

小红书推广笔记效果好不好,关键在于关键词的优化

小红书网络推广效果评估重点:关键词搜索

小红书SEO规则和技巧 小红书笔记效果分析

小红书目前是主要的网络推广平台之一,如何评估小红书推广的效果呢?小伙伴都知道看流量,但是流量是怎么来的呢?小马识途营销顾问分析浏览小红书笔记推广的流量渠道大致可以分为四个方面。

一方面是关注的博主账号,首页会有他们的笔记内容推荐;二方面是主页上的发现页面,会推荐平常该用户感兴趣的内容以及附近地点的笔记;三方面则是小红书系统推荐;但更多的是四方面,即小红书用户平常看笔记、查询信息以及浏览种草主要还是通过关键词搜索。那么,如果笔记能够出现在每次关键词搜索当中,甚至是排在更前面,笔记流量自然而然也能提高了。

但是在小红书推广实践中搜索笔记关键词,甚至是笔记全称都看不到自己的笔记,只有在自己的个人主页才能看到。同理,其他人也只能够通过点进你的主页,或者是关注页面的推送才能看到你的笔记了。所以就算是笔记内容写得再好,笔记的阅读量也会很低很低。

那么,今小马识途营销顾问就在这里分享下为什么会出现搜不到自己笔记的情况,以及有哪些解决方法。

一、笔记审核问题

其实有些小伙伴的笔记并不是出现了什么问题,而是因为笔记还在审核当中(特别是遇上节假日或者是像接下来的圣诞节元旦,这些笔记发布的高峰时期,笔记审核时间就会有延长。)。

但有些小伙伴不会判断自己的笔记是否通过审核,就错误认为搜不到笔记就是笔记出现了问题。那么到底如何来判断自己的笔记审核状态,知道到底是搜不到笔记还是笔记还在审核呢?

其实只要把笔记通过微信分享给好友或者是文件传输助手,就可以查看笔记的审核状态了。

如果显示“审核中”,则说明笔记还在审核。但如果在笔记发布之后,收到了笔记违规信息,就说明笔记内容不过关,需要先修改再次发布。但如果有的小伙伴查看了笔记状态,发现没有显示“审核中”,也没有收到笔记违规的信息,但就是搜不到笔记,那就需要来看看以下的内容了。

二、笔记收录问题

在搜不到笔记的众多原因当中,最有可能的一点就是有关于笔记收录的问题。因为如果笔记没有被收录,除了在个人主页,其他用户是完全不可能通过关键词搜索来看到这篇笔记的。

所以,笔记到底有没有被系统收录当然就是很关键的一个问题了。那么如何来判断笔记有没有被收录呢?

一般通过搜索完整的笔记标题来查找笔记就能知道笔记到底有没有被收录,当然最www.globrand.com简单最便捷的方法还是直接搜索自己的小红书号来查找笔记,如果能找到就是已经被收录了。

如果通过以上方法都找不到自己的笔记,那就要来查看一下自己的笔记或者or账号是否有以下这些情况啦。

1、账号质量问题

如果你的账号违规多次,导致整个账号受到了限制甚至被屏蔽,那当然发布的笔记也不会被收录!

2、推广问题

当你的笔记出现了大量疑似广告的用语,主要是一些夸张、绝对的用词,且一篇笔记只介绍了一款产品,就很容易被识别为疑似广告,另外之前提到过的在文章中大量堆叠关键词也是不可取的行为。

另一种是品牌方在投放素人笔记铺量时很容易遇到的问题,若该品牌只是个小众品牌,之前在小红书并没有多少的笔记数量,并且该品牌的日笔记数增加量也很低,甚至没有,那么当该品牌突然铺量,每天笔记增量达到几十篇,那么这个品牌相关的笔记就很容易被识别为推广笔记,当然就不会收录了!

3、原创问题

小红书作为一个分享型社区,保护原创是必须要做到的,所以非原创的内容当然不会被收录咯!

4、多次修改笔记

小马识途营销顾问认为笔记发布后尽量就不要去修改了,笔记修改后会再次审核,二次审核很容易被限流,甚至掉收录。如果真要修改建议在笔记还没有产生太多数据前修改,影响会相对小一点!

5、笔记违规

笔记违规当然就不会收录啦,也有出现过笔记中含有违禁词,虽然未被通知违规,但是笔记不被收录的情况,因此在笔记发布前记得先用零克查词查一下敏感词哦!

6、运气原因

如果是因为以上前5 种原因导致笔记不被收录,可以在笔记刚发布,阅读人数还不是很多的时候,筛查笔记内容来进行编辑修改,再次发布,说不定笔记就会被收录了。

当然,一定要注意的是,就算是重新编辑,也最好控制在一两次以内,编辑次数太多笔记一样也是会被限流的。

如果以上条件都不符合,觉得自己的笔记很正常,但是又被系统误判违规或者是没有收录的情况,大家也可以通过笔记申诉来尝试找回笔记。

这里也要和大家说一下有关于收录的问题,收录和不收录其实都是一种系统表现状态,我们可以把收录看作为一种内容表现的“完全体”,而不收录却通过审核的笔记却是“残缺体”,但残缺体也不一定是违规的笔记,也许只是不宜展示或者平台认为质量不高,也会不收录。

有些小伙伴非常纠结,不收录是不是就代表自己或者笔记是有问题的,其实不一定,也许只是内容质量还需要再改进。换句话说,如果死活就是不收录怎么办?我建议不要在一篇笔记上死磕,下一篇见是最好的解决方案,每篇笔记的作用其实都是构成我们账号的“一块砖”,只纠结一块砖是盖不成高楼大厦的。

三、笔记掉收录

除了以上这两种情况,在笔记刚发布了被收录后,也有可能会出现笔记掉收录的情况,也就是之后再次搜索关键词又发现找不到笔记了。

这是因为小红书系统可能会出现延迟,之前在审核笔记的时候没有发现,但是后来又检测到了笔记中含有推广、非原创又或者是敏感词内容,所以笔记又不被收录了,搜索不到笔记也是很正常的。

解决方法也是按照如上所说,可以先在笔记流量不高的时候,进行少数几次编辑和修改,删除掉敏感的内容,再次发布即可。当然就像前面说的,如果死活就是不收录怎么办?也没必要在一篇笔记上死磕。

四、其他原因

除了以上说到等等这三种情况,也有可能会出现笔记通过了审核,反复检查收录条件,笔记申诉也说正常,但就是搜不到笔记的情况,也就是说无法确认搜不到笔记的具体原因。

如果多次出现这种情况,可以尝试发一篇和以往不同的、其他内容类型的笔记来测试一下。

如果能搜到就说明之前是笔记内容的问题;如果这也搜不到,则说明是账号的问题,需要从账号入手排查违规和限流的情况,当然如果粉丝基础还不是很高,直接换号也是可以的。

以上就是一些常规的搜不到笔记的原因了,大家如果有遇到这样的问题,就可以逐一对照来排查了。另外,除了上面提到的这些原因之外,有可能不是大家搜不到笔记,而是笔记排名太低太低,很难找不到自己的笔记。

可能很多小伙伴认为关键词搜索的作用只存在于百度、搜狗、360等搜索引擎,其实不然。小马识途营销顾问认为任何一个平台都是存在搜索问题的,小红书里找自己感兴趣的话题同样用的搜索技术,关键词排名搜索优化也是小红书推广的关键点之一,同理关键词的重要性也适用于知乎、抖音、快手等平台。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!