你知道如何消除负面信息的影响吗
2021-03-29 全球品牌网  小马识途

企业如何应对负面信息的传播?

如何通过网络优化应对负面信息?

负面信息处理方法之稀释优化

小马识途:如何消除负面信息的不利影响

企业在发展过程中难免会出现一些负面信息,负面信息产生的原因有时是客户的误解,或是竞争对手的恶意攻击,也不排除企业自身的产品或服务存在问题。不管是什么原因造成的,负面信息会对企业发展造成非常不利的影响。

如果企业不对负面信息进行任何处理,则用户在网络上搜索和企业相关的关键词时会出现少量或大量的负面信息。这些负面信息对企业的破坏力相当大。如何处理这些负面信息,让网民在搜索时找不到这些负面信息呢?小马识途营销顾问就其实践经验分享是有一些办法的。

目前,企业付费删除负面信息已经是不允许的了,触犯法律红线的事情小马识途建议企业不要做,其实也可以用合法合理的办法去解决。首先,如果不是企业自身的问题,可以向媒体投诉,下律师函要求媒体撤掉相关信息;其次如果确实企业服务存在相关问题可以和用户协商解决问题,让用户要求媒体撤掉相关信息;最后,如果前两种方法不易实施的话,小马识途建议通过网络优化的方法去处理负面信息,这也是在网络公关领域应用最为广泛的办法。在搜索企业相关词汇时前几页找不到或稀释负面信息,也就对企业没有负面影响了。

通过搜索优化负面信息有时候也是有难度的,例如某条负面信息权重较高,排名较靠前时,就特别有难度。在激烈竞争的市场经济环境中,企业赖以生存和发展的内外部条件均充满变数,具体情况需要经小马识途营销顾问研判后给出具体的解决方案。

针对负面信息防控方面,小马识途营销顾问给出几点建议。第一、不要与用户形成矛盾,产生负面信www.globrand.com息的处理成本可能要远远高于产品服务的费用。第二、不要恶意攻击竞争对手,大家互相攻击,各有各的麻烦。第三、日常公关的投入不能省,日常公关一个月投入几千到一两万可能会为企业打造一个良好的网络环境,偶尔一点负面信息并不会造成什么影响,如果平时不维护,一旦有负面信息爆出,负面影响就会非常明显。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!