网络媒介传播
2021-04-12 全球品牌网  小马识途

新闻在中国其实是一个有历史的行业,而新闻稿推广软文发布已经推动了很多品牌和企业的成功,而更多的品牌已经在尝试做软文营销了。这是因为相对于广告而言,软文的成本会降低很多,甚至要比竞价排名还要低很多,这也是吸引很多企业用户选择软文进行营销的主要原因之一。

话说小马识途营销机构的媒介都是可爱的骑士,精通主流行业及各地媒体,可根据稿件内容找到适合内容的媒体平台,企业做宣传自己选媒体可能有诸多烦恼,因为企业的公关经理不知道哪些媒体收录好,哪些媒体的更适合自己的行业,真正需要的是一个网络营销顾问和媒介顾问,而小马识途正是这样一家机构。

和小马识途营销机构合作新闻营销,仅仅提供需求就可以,一切由网络营销顾问策划与跟进,有专业的执行团队落地执行。关于企业关心的细节,小马识途的媒介团队的骑士给出了标准答案。

Q1:新闻稿标题如何策划?

新闻稿标题是至关重要。在此,小编结合网络传播的规则强调三点。

■标题要体现文章要义

文章标题的好坏影响读者的打开率。标题是读者第一眼看到的信息,在网上是否点开主要在于标题是否足够吸引他,但是小马识途顾问并不推荐标题党,建议标题要体现内容要点,足够吸引文章的目标人群即可,文章写的是什么内容讲的是什么话题,读者通过标题一眼就看明白,就能判定内容是否值得阅读。

■标题要包含关键词

标题要含关键词,而且关键词要尽量靠前。

在互联网上传播的新闻很多时候都是通过搜索引擎搜索到的,所以在标题上布局关键词尤为重要。这里的关键词指的是你的品牌词或你想要宣传的产品的名称等等。

■标题字数18-25个为宜

网络媒体的文章字数最好控制在18-25,太短无法体现文章要义,太长容易被媒体展示的版位截断,大多网站对标题的字数有限定,过多了就展示不出来了。

Q2:新闻稿多少字合适?

新闻稿发布对内容字数本身没有严格要求,但小马识途建议尽量简洁明了。做宣传不是做文学,不要太多的修饰和美化,而是要尽快传递出吸引人的重要信息。这要说明的是文章长短不是绝对的,要根据话题,以把话题讲清楚讲透为宜。

一般来说,用于新闻宣传的文章建议在千字左右,不少于600字,不长于2000字。但有些新闻稿是对某一事物或事项的深入解读,字数则不做限定,要注意的是考虑读者的感受,把读者感兴趣的内容写进去,又不浪费读者的时间。

Q3:新闻稿发布多少媒体?

新闻稿发布多少媒体合适?也是企业品牌推广经理疑惑较多的问题,有的企业一上来就几百家发布全网曝光,有的企业则是发布两三家了事,太极端都不是最优的方案,最终发布量还是要根据企业的宣传需求来决定的。

品牌日常公关,一周一篇新闻稿,一篇新闻稿投放20-30个媒体都可以。当然,媒体投放的越多,肯定媒体可见度就越高,预算充足可以多投放些媒体。也有客户问投放5家行不行,道理上肯定是可以的,但是策划一篇稿件耗费的精力和财力也不少,建议20家媒体以上,这样新闻媒体的稿件创意才可以得到充分发挥。

Q4:新闻稿什么时间发布?

新闻稿发布的时间点也是一个值得思考的问题,有的行业人士认为新闻稿发布的时间点都差不多,其实www.globrand.com是有一定的技巧可循的。例如,周五下午更新的文章,会在页面上停留到下周一;早上10点以前发布的文章被媒体记者采编的可能性比较大;做频首或者首页推荐的文章最好在上午推荐上去,因为很多网站都是每天更新,如果是下午快下班的时候推荐上去,明天一上班就撤下来的话,实在是不太划算了!

Q5:新闻稿一个月发几次?

新闻稿发布的频率问题,是大多数企业都考虑不清楚的问题,我到底该投放多少篇新闻稿。其实,新闻稿不用特别多,关键要有质量,一篇好稿子胜过十篇垃圾稿。一般来说,在日常推广当中,保持一周一篇新闻稿的投放量就可以,遇到新品推广、促销推广、市场活动等事件可增加1-3篇。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!