年度目标拟订的组织管理
2021-04-25 全球品牌网  张国祥

年度目标拟订的启动时间以10月初为宜,规模大的企业只可提前,不能推后,再小的企业也不应该晚于10月底。

年度目标拟订的组织流程和组织方法如下:

企业办公室主任或总经办秘书,提前一周发布年度目标拟订启动会书面通知,让参与人员提前做好思想准备和行程安排(一般而言,企业高层或各系统负责人不宜在启动会期间出差或休假)。

总经理如期召开年度目标拟订启动会,传达董事会的总体要求和方向性指示,进行年度目标拟订分工,明确方案初稿上报时间,要求分工协作、信息共享、互通有无,并责成办公室主任或总经办秘书、企管处长或计划处长负责跟进子目标上报进度,最后统筹。

各分管副总或总监组织本系统年度目标的模拟分析、进行初步计算,最后按统一表格要求上报。

总经理汇总各系统上报年度目标概算方案之后,组织第二次年度目标碰头会,分析各子项目的可性、均衡性,并对照董事会要求进行调整,形成年度目标方案草案公司初稿,然后下发各系统进行模拟分解,看看年度目标能否可以分解到人,即验证年度目标的可靠性。

各系统负责人组织本系统年度目标模拟分解,如果可以分解到人,而下属员工都有信心完成,说明此方案草案可行;如果大家或多数人都认为不能完成,则需要调整年度目标指标。如果大家或多数人都认为能够轻易完成,则有必要调高年度目标指标。

总经理在约定时间举行第三次年度目标研讨会,如果各子系统相互配套,彼此一致,又符合董www.globrand.com事会预期要求,则形成企业年度目标方案上报董事会审批。如果发现存在问题,或年度目标指标低于董事会总体要求,则需要打回重新讨论重新设计,并限期按时上报。

附:年度目标拟订组织流程图


张国祥欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,张国祥老师历任我国首家中外合资企业某公司人事行政经理、某集团公司行政科长、广州某企业行政总监、某集团公司总经理,具有丰富的多体制企业管理实战经验。目前,张国祥老师已全面掌握并升华了企业规范化管理的理论和技术,形成了自己独特务实简洁高效的规范化管理操作体系。张国祥老师现任北京越努凌云管理咨询有限公司董事长、时代光华特约讲师、全球品牌网等多家知名网站专栏专家。联系:18704976677 email:702398889@qq.com(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 进入张国祥专栏
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!