如何优化掉百度搜索的下拉框负面词?
2021-05-27 全球品牌网  小马识途

百度搜索框有一个下拉联想词,使用起来非常方便,能够帮助用户联想到他们要找的信息。但这个联想词有时候会出现一些对于企业不利的信息,这个就需要进行下拉优化。小马识途营销机构分析出现这种情况的原因可能是有媒体报道了企业的负面新闻,形成了批量搜索才产生了这样的下拉词。解决方案我们来一起分析下。

1、如果是被新闻媒体报道了该企业的不好的新闻,可以联系媒体沟通进行删除(需要有正当理由),不过这种方法在删除之后要过段时间才会消失。

2、利用刷下拉框工具来模拟人工搜索正面的词来顶掉负面的词,这种方式见效较快,一般在一个礼拜左右就可以出效果。用其他正面的联想词替换掉负面信息的词汇。

3、把负面词申诉掉,申诉是一种不错的方法,虽然不能保证一定会成功,但是这是比较正规的方法,几乎删除www.globrand.com了以后不会再出现的负面提示词。具体操作可以参看小马识途的另一篇文章《网络信息优化:搜索下拉和相关搜索的负面如何应对?》

最后,小马识途营销顾问提醒企业注意网络舆情,在市场营销过程中注意宣传的口径,服务提供过程中注意细节,尽量减少客户不满意的情况,如果是有人恶意抹黑,可以通过以上几种方法进行处理。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!