百科创建中的参考文献问题如何解决?
2022-10-31 全球品牌网  小马识途

不管是企业家还是某些领域的专业人士,或是明星网红等人物,在各大搜索平台拥有个人的百科词条是“名人”的标配,如果没有会让网络群体觉得逼格不够高,影响个人声誉和商业利益。但创建百科词条有严苛的条件,没有权威网站的报道作为参考文献是无法通过审核的,这里小马识途百科顾问分享下什么样的网站可以为创建百科做参考文献。

普通人物类词条,包括娱乐人物,企业人物,体育人物,教师,研究员,学者等,请使用新闻机构网站(人民网,新华网,中新网,中国日报网等)、中央及地方报纸刊物(人民日报、光明日报、齐鲁晚报、山西科技报等)、门户网站(凤凰网,网易新浪等)的新闻报道或人物所属单位的官方网站内容作为参考资料。医生词条请使用国家卫计委(原卫生部)网站文章,或各省卫生厅网站文章,医学专业著作、期刊文章作为参考资料。国家领导人的词条仅可使用新华网和人民网的内容作为参考资料。

从以上简述看到,不同领域的人物百科,选择的权威平台也是不一样的,小马识途顾问认为一般来说权www.globrand.com威网站是需要是政府、协会、新闻机构、大学等非盈利机构的网站,针对百度百科的话这些权威机构的百家号也是认可的,如中国日报网百家号。如果是创建搜狗百科或快懂百科需要权威网站直接报道,不支持百度百家的文章做参考文献。

人物百科内容一般会涉及第三方机构,所以人物所在企业或机构的官网是不够的,需要第三方网站的信息源支撑。不过实际执行中还需要具体情况具体分析,小马识途成立十年来为众多企业高管、明星、名人及企业成功创建百科词条,拥有丰富的实践经验,且百科词条不成功可退全款,专业团队操作速度快创建词条内容完整度高。

这里小马识途营销顾问说明一点,人物百科词条的内容一定是关于人物的。例如企业老板的词条可以加所在公司的名字和职位,但是介绍企业的内容是不可以的,因为不算人物百科的合法内容,可以创建企业词条的时候加企业介绍,这是合情合理的。

百科营销看似简单,人人都可编辑,但是真正做起来并非易是,就是常年活跃在百科建设一线的小马识途百科顾问,成功创建一个词条一般经过数周,数十个版本的试验提交,自行创建的难度可想而知。更多百科创建的问题可与小马识途营销顾问在线沟通。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!