创建人物百科审核不通过的原因分析
2022-10-31 全球品牌网  小马识途

拥有一个百科词条,是个人打造人物IP的基础,但创建个人百科词条经常会遇到审核不通过的情况,小马识途的很多客户是因为多次创建不成功最后来求助于小马识途而得到解决。创建个人百科不通过总是有原因的,只有我们找到原因,我们的百科就可以创建成功。小马识途总结最常见的三种原因分享给大家。

1、账号问题

虽然百科的账号就是账号,但百科账号也是分等级的,升级的话也会根据创建百科成功的数量来决定,当然修改百科成功也算,但为什么说提到账号等级呢?其实非常简单,因为账号等级高说明创建百科的条数也多,对于审核方面会稍微好点。

2、文案问题

文案有问题也会导致创建个人百科不通过,比账号这块要求还高点,因为文案就直接导致成败。百科对文案的风格要求是简洁、平实,夸耀赞美之词都不适合,只需要客观公正的陈述和介绍。

小马识途营销顾问建议,如果实在不知道如何组织百科文案,可在写之前可以看下近期同类型百科词条的文案,多多学www.globrand.com习和参考下,觉得没什么问题之后再去写,也可与小马识途营销顾问沟通,小马识途会给出百科文案的信息框架供参考。

3、佐证材料问题

文案没问题就能通过百科审核了吗?并不是,没有佐证材料创建个人百科也不会通过,经常有客户号跟小马识途的营销顾问表示,这些信息都是真的,有证书有证明材料等,但百科佐证材料有自己的要求。大家都知道新闻是可以佐证百科的,但是并不是所有新闻都可以佐证百科,这里面的细节还有很多,小马识途有文章专门讨论百科的参考文献可搜索查到。

4、内容相关性

很多时候我们组织的很多内容,是与百科词条本身相关度偏弱导致审核失败。如在人物百科里可以介绍是某某供公司的CEO,但放入某某公司的介绍就是属于弱相关内容,这个是不会通过审核的,即使文案没问题也有佐证也不会通过审核。

百科平台早期一般审核较松,其实也有很多内容是不符合百科词条的收录要求的,但是随着平台的发展审核越来越严,以前可以上的内容现在可能就上不了了,这个也是没有好办法的。此外,小马识途营销顾问提示,百科创建是一项实战性非常强的工作,还有很多实战的技巧和细节,个人从头学习创建百科可能耗费大量精力,一般选择外包给专业机构操作,难度适中的2-4周完成,费用在几千元,具体需要根据文案和要求去评估才知道具体情况。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!