新闻发稿是不是想怎么发都可以?
2022-11-16 全球品牌网  小马识途

随着移动互联网的到来,有些企业把营销重心转移到了抖音小红书新媒体,而传统的媒体营销被一些企业抛在脑后,其实小马识途认为媒体营销是信息源,其实是不可以放弃的,至少要有一定量的布局。

简单来说,新闻媒体发稿有其独特优势,它是企业长线发展的重要推动力,也是企业宣传、产品宣传的重要方式和手段,它作为网络营销的一种形式,在现代化营销中占有举足轻重的地位,虽说进入移动互联网时代,但是网络新闻的流量在移动互联网时代稳居前www.globrand.com五位。另外小马识途营销顾问要强调的是,看新闻的群体素质高,是项目的决策者,是管理层,是老板;而看短视频的人群虽然最多,但是里面娱乐冲浪的分量大,高净值群体偏少。

以下小马识途营销顾问简析新闻营销实战中的几个问题:

第一、新闻稿发布形式有哪些?

1、新闻首页推荐

首页推荐就是将企业重要的新闻内容展示在新浪网、搜狐网、光明网等全国门户、行业门户或者地方门户主流新闻网站的首页或频道首页,以图片形式和文字形式进行展现。通过优质的媒体发稿网站、显著的展示位置、高质量的内容获得广泛的阅读并赢得其他媒体的转发。首页推荐对新闻稿件的内容要求较高,不能带有明显的广告性质。

2、新闻普通发布

普通媒体发稿的平台涵盖综合门户网、行业门户网、地方门户网,以普通新闻的形式进行发布,图文并茂,对企业品牌的信息进行展现。普通发布对内容要求不高,可以是企业的产品信息、所获荣誉、最新科技、促销活动等有利于塑造企业或者品牌形象的内容。

3、新闻首发

一般企业宣传稿发布都是属于转载式发布,来源是其他网站。新闻首发是对于一些有新闻发布权的媒体单位而言的,他们对稿件的内容负责,新闻稿发布出来之后来源是他们本网站,有记者署名,不会有免责声明之类的东西,这样的新闻可信度高,可以作为百科词条创建的参考文献。

第二、哪些行业适合做新闻宣传?

  不论是品牌、企业、电商、个人、电影电视、综艺娱乐等等,想要在网络上获得知名度,塑造良好形象,新闻宣传都是必不可少的。所以只要您有网络宣传的需要,媒体发稿都是一种良好的手段。

第三、新闻发稿是不是想怎么发都可以?

  不是的,正规的新闻稿件只有具备了基本新闻要素才具有可阅读性和传播价值,所以客户提供的新闻稿件需要符合新闻传播的基本要求,广告性质不能太浓。

第四、选择新闻发稿服务商需要注意什么?

  一定要选择正规的新闻营销公司进行发稿,不能贪图便宜,维权类、涉及黄赌毒等不良信息的很多网站概不发布,大部分的网站在周六、周日和法定节假日不接受新闻发稿,如果有人给你发了,那么要核查是否为假站。

  划重点:新闻发稿要关注两个要点,第一要关注发稿平台,发稿媒体质量会直接决定后期的成绩;第二关注稿件内容,因为发稿平台作为载体,而稿件内容则作为最直观的视觉呈现产品,在稿件中切忌冗杂,包括新闻稿发稿切忌长篇大论,除特要求题材外,尽量使用通俗易懂的语言。


欢迎与globrand(全球品牌网)作者探讨您的观点和看法,小马识途营销机构,QQ:83138237(与我联系时,请说明您是在“全球品牌网”看到这篇文章的。) 查看小马识途所有文章
加入全球品牌网项目库
·拥有独立商铺,免费发布项目!